Климкин рассказал о гуманитарной катастрофе на Донбассе

Климкин рассказал о гуманитарной катастрофе на Донбассе

Комментарии: 3
Павел Климкин. Фото: Михаил ПАЛИНЧАК

На Донбассе возникли гуманитарная и экологическая катастрофы, заявил глава МИД Украины Павел Климкин во время Международного форума в Канаде, слова которого передает Укринформ.

- В результате действий Кремля в Донбассе сейчас царит почти гуманитарная и экологическая катастрофы, поскольку значительное количество угольных шахт - затоплены, водо- и электропровода становятся целью обстрелов, однако россияне не реагируют, потому что они задействованы в контрабанде, "черных" и "серых" операциях в регионе, - сказал Климкин.

Он подчеркнул, что без координированного противодействия "всем этим действиям будет невозможно разрешить ситуацию на Донбассе и в других местах".

-  Нам следует проявлять больше солидарности и оказывать на Россию больше политического давления большим количеством санкций, однако общей позиции по этому поводу нет,  - подчеркнул министр.

Ранее Климкин заявил, что Украина не сомневается в получении оружия из США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климкин рассказал, чем отличается ситуация в Крыму и в Каталонии 

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что нельзя проводить параллелей между событиями в Каталонии и в Крыму, так как в Испании нет иноземных войск.

Об этом он сказал после встречи с коллегой из Испании Альфонсо Дастисом в Киеве, передает "Радио Свобода".

- Здесь по определению нельзя проводить никаких параллелей. Представьте, что сейчас в Каталонии было бы две тысячи российских танков и бронированных машин, тысячи российских регулярных войск и десятки тысяч российских наемников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях