Польша и Украина договорились о сокращении  черных списков

Польша и Украина договорились о сокращении "черных списков"

Комментарии: 2
Фото: greenbag.ru

Польша начнет работу над сокращением списка украинцев, которым запрещен въезд в их страну. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам встречи с руководителем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерським. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

- Мы договорились работать совместно, чтобы его оптимизировать. Речь идёт о значительном сокращении, потому что не должны, на наш взгляд, страдать от этого, к примеру, историки, представители гражданского общества, - приводит слова Елисеева агентство Интерфакс.

По его словам, список "включает не только радикалов, но  историков, государственных чиновников и общественных деятелей".

Напомним, что 18 ноября секретарь Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников АТО, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремета сообщил, что на КПП "Шегини" польские пограничники сначала забрали у него паспорт, а затем после проверки сообщили, что ему запрещен въезд в Польшу и страны Шенгена сроком на год.

В ТЕМУ

В МИД Украины заявили о нарушениях договоренностей с Польшей

В Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали встречу с послом Польши Яном Пекло, которого вызвали из-за инцидента с запретом на въездом в Польшу украинцу Святославу Шеремету.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях