Обитатели городка под Радой нарушают Конституцию, препятствуя свободному перемещению граждан, – блогер

Обитатели городка под Радой нарушают Конституцию, препятствуя свободному перемещению граждан, – блогер

Об этом написал на своей странице в Facebook блогер, спикер волонтерского сообщества Михаил Макарук, который сам столкнулся с данным явлением, но смог дать отпор противозаконным требованиям.

"Иду по Грушевского, никого не трогаю. Подхожу к этому "загону для животных". Стоит чудище: весь замурзанный, папироса в зубах, на лице балаклава. Хватает за руку и говорит, чтобы я ему показал содержимое своего рюкзака", – написал Макарук.

По его словам, на просьбу показать удостоверение и представиться, представителем какого правоохранительного органа он является, мужчина ответил отказом.

"Говорю: извините, но у вас нет соответствующих полномочий, поэтому идите в ж*пу. Опять хватает за руку, и говорит, что меня дальше не пропустит. Спрашиваю, знает ли он, что это нарушение моего конституционного права на свободное передвижение по стране. Тут подходит "бычара" в форме с шевроном "Донбасса" (батальон "Донбасс", – ред.) и начинает мне тыкать с фразочками: "Вася, че ты "видьоргуешся"? Все показуют и ты покажешь!" – отметил блогер.

 

Через социальную сеть он обратился к организаторам протеста Михеилу Саакашвили и Егору Соболеву, чтобы те убрали блокпосты вдоль улицы. И пообещал в следующий раз "положить мордой вниз всю эту алкоголическую шваль", мешающую свободному проходу киевлян по центру своего города.

Напомним, недавно один из обитателей палаточного городка избил, а также попытался ограбить и изнасиловать киевлянку. До сих пор личность подозреваемого не установлена правоохранителями, так как жители палаточного городка отказались содействовать полиции, и даже угрожали пострадавшей. 

   

 

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях