Пресс-служба президента Польши называет Петра Порошенко Виктором

Пресс-служба президента Польши называет Петра Порошенко Виктором [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба Петра Порошенко

Пресс-служба президента Польши Анджея Дуды систематически путает имя Петра Порошенко и называет его Виктором. Так, в англоязычном сообщении на сайте Дуды говорится, что "Виктор Порошенко" поздравил коллегу с Днем независимости.

- Соответствующая новость была размещена еще 11 ноября, но ошибка до сих пор была незамеченной, - пишет "Европейская правда".

"Украинские новости" заметили, что это не единственный случай, когда пресс-служба Дуды перепутала имя Порошенко. Виктором Петра Порошенко назвали и в сообщении о выступление президента ООН. В нем говорится о повестке дня президента Польши, в частности о встрече с "главой Украинского государства Виктором Порошенко".

Стоит отметить, что и пресс-служба украинского президента совершает ошибки. Так, в октябре команда Порошенко ошиблась с фотографией в день 70-й годовщины массовой депортации западных регионов Украины в Сибирь. Вместо иллюстрации трагедии в социальных сетях президента появился снимок депортации евреев в лагерь смерти.

В июле последствия ошибок Порошенко испытал на себе. В Грузии президент выступал на фоне баннера с ошибкой в слове "Украина".

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях