Адвокат: у Сенцова проблемы с сердцем

Адвокат: у Сенцова проблемы с сердцем

Олег Сенцов. Фото: twitter.com/poroshenko

Российский заключенный украинский режиссер Олег Сенцов начал чувствовать себя хуже и очень похудел. У него начались проблемы с сердцем, обострился ревматизм. Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, передает "Громадське".

- За два с половиной месяца у него обострился ревматизм. Он там в холоде находился, холодные камеры, холодные автозаки, поезд, в котором он ехал, без отопления. Ему выписали мазь согревающую. Еще у него возникли проблемы с сердцем. Врач запросил его карточки детские. Я думаю, что в ближайшее время мы эти карточки найдем, направим в колонию, и Олегу будет назначено лечение, - сказал адвокат.

По словам Динзе, пока Сенцов находится в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе. К нему там не применяются никакие притеснения и пытки.

- К Олегу там уважительное отношение, никто не ущемляет. Ранее там были жестокие условия, были и избиения, и не очень хорошие условия содержания. В настоящее время, когда руководство колонии изменилось, условия хорошие. Насколько это возможно. Они придерживаются законности, соблюдают правила внутреннего распорядка. Как в армии, все строго по уставу. Учитывая это, и дисциплина железная, - добавил защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокат подробно рассказал о буднях Сенцова в колонии и помещении в штрафной изолятор

Украинского режиссера Олега Сенцова поместили в штрафной изолятор сразу после этапирования в колонию "Белый медведь" на Ямале. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях