Илья Кива ответил ФПУ:  Мы точно  встретимся в суде

Илья Кива ответил ФПУ: "Мы точно встретимся в суде"

Комментарии: 1
Илья Кива. Фото: 112.ua

Федерация профсоюзов Украины пригрозила советнику министра МВД Илье Киве подать в суд за клевету. В ответ Илья Кива сделал следующее заявление:

- Я напал на коррупционный спрут, врага внутри страны. Я занимаюсь тем, что ищу тех, кто ослабляет обороноспособность Украины, кто работает на противника, кто еще остался из старых недобитых назначенцев.

Когда я возглавил профсоюз МВД, я должен был вступить в Федерацию профсоюзов Украины. Для этого мне надо было разобраться, кто там работает и чем там занимаются. То, что я стал раскапывать, повергло в шок. Я увидел ряд людей, на которых уже было заведены уголовные дела, я увидел коррупционные действия, я увидел воровство, - говорит Илья Кива.

Он утверждает, что собрал материал и уже обратился с заявлением в Национальную полицию и в НАБУ.

-  Я выявил проданные санатории, здравницы, заведомо были  обанкрочены, их стоимость не превышала, представьте себе, 700 000 гривен. И все это происходило под контролем Федерации профсоюзов Украины и непосредственно заместителя ее руководителя Владимира Саенко. На него были открыты три уголовных дела, но по каким-то причинам не были расследованы. Они просто лежали на полке. Теперь я возьму это под свой контроль.

- Самое интересное, - продолжает Илья Кива, - что Саенко является также заместителем в Фонде социального страхования.  Этот фонд отмывает деньги, а это порядка 20 миллиардов гривен, через Федерацию профсоюзов. Обналиченные деньги они отвозят через этого Саенко в Москву. Фонд Саенко прикрывается Администрацией президента, называет фамилии, которые его якобы крышуют. Но мне переживать точно не за что.

Саенко говорит, что подаст на меня в суд – с удовольствием.

Мы точно встретимся в суде, у меня нет сомнений. Саенко услышит минимум лет 10 приговора.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях