Беларусь готова направить в Донбасс миротворцев, но в Раде заявили про  нож в спину

Беларусь готова направить в Донбасс миротворцев, но в Раде заявили про "нож в спину"

Фото: From-ua.com

В Беларусе готовы направить в Украину миротворческий контингент. Об этом заявил глава МИД страны Владимир Макей, передало информагенство БЕЛТА

- Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным странам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач, - сказал Макей на встрече в Москве с главой российского МИД Сергеем Лавровым. 

Такая инициатива прозвучала на фоне недавнего голосования в подкомитете ООН. Во вторник, 14 ноября, третий комитет ООН проголосовал за новую, более жесткую резолюцию Украины по Крыму. "За" отдали голоса 70 стран, "против" - 25, остальные воздержались. Среди тех, кто был против оказалась Беларусь, и, разумеется, Россия. Год назад во время принятия первой резолюции по Крыму. Беларусь также голосовала против нее. Зампредседателя Верховной Рады и представитель Украины в минской контактной группе Ирина Геращенко отреагировала в Фейсбуке.

- Это - не нейтральная позиция, а вполне конкретная. Нейтральные страны хотя бы воздержались, Беларуси опять не хватило "нейтральности" для иному от РФ позиции. Но при этом Минск претендует на определенные миротворческие лавры, отмечая, что создает нейтральную площадку для переговоров по Донбассу. Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитета ООН по резолюции по Крыму, как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины, - написала Неращенко. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях