Опубликован рейтинг  кнопкодавов  Верховной Рады восьмого созыва

Опубликован рейтинг "кнопкодавов" Верховной Рады восьмого созыва [фото]

В октябре "радикал" Лозовой проголосовал за шестерых и не отрицал этого. Фото: стоп-кадр

Общественное движение "Честно" опубликовало рейтинг "кнопкодавов" Верховной Рады восьмого созыва. За три года голосовали за себя и за соседа более 100 народных избранников, говорится в опубликованном материале.

Больше всего "кнопкодавов" нашли во фракции партии БПП "Солидарность" - за три года на нечестном голосовании подловили 31 депутата, из "Народного фронта" кнопкодавили 23 человека, далее идет группа "Возрождение" (18), "Оппозиционный блок" (12), Радикальная партия (9), группа "Воля народа" (6). Ни разу не замечены за кнопкодавством депутаты фракции партии "Батькивщина" и "Самопомощь" .

Больше всего раз – 19 - "кнопкодавили" депутаты БПП Андрей Шинькович и "Возрождения" Антон Яценко. На третьем месте депутат БПП Александр Урбанский – неправильно нажал кнопку 18 раз. Интересно, что юбилейным, сотым нарушителем Конституции, оказался лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В 2016 году спикер парламента Андрей Парубий уверял, что в восьмом созыве проблемы кнопкодавства не существует. В июле того же года депутат Игорь Луценко запустил дрон, чтобы следить за не персональным голосованием.

Фото: chesno.org

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лозовой: "Сознательно кнопкодавил за запрет российским артистам"

Депутат заявил, что "тяжелая ситуация в государстве требует творческого подхода".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях