Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму

Комментарии: 2

Комитет Генассамблеи ООН принял обновленную резолюцию по правам человека по аннексированному Крыму. Об этом сообщила Украинская миссия ООН в Твиттере.

- 3-й комитет ГА ООН принял резолюцию по ситуации с правами человека во временно оккупированном Крыму, внесенную по инициативе президента Петра Порошенко. За - 71, против - 25, воздержались - 77, - сказано в сообщении.

Президент Петр Порошенко приветствовал принятие обновленной резолюции.

- Поздравляю решение Третьего комитета по усиленной резолюции ГА ООН о состоянии прав человека в Крыму! Благодарные соавторам решения и всем нашим союзникам за мощный сигнал российской оккупационной власти по международной единства и солидарности в вопросе деоккупации Крыму, - заявил Порошенко.

Текст резолюции пока не опубликован, но народный депутат Мустафа Джемилев рассказал, что в ней сказано о грубых нарушениях прав человека в Крыму. В обновленной резолюции также есть требование к России восстановить Меджлис и обеспечить обучение в Крыму на украинском и крымскотатарском языках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

The New York Times не будет менять карту со спорным Крымом

Американская газета The New York Times не будет менять карту, на которой Крым обозначен как спорная территория в составе Российской Федерации. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях