Виталий Кличко:  Для нас крайне важным является учет в проекте Госбюждета-2018 интересов местного самоуправления

Виталий Кличко: "Для нас крайне важным является учет в проекте Госбюждета-2018 интересов местного самоуправления"

И для нас крайне важным является учет в главной смете страны интересов местного самоуправления. Об этом заявил председатель Ассоциации городов Украины (АГУ) мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на дне диалога с парламентом, который проводит АГУ.

"Начиная с июля этого года представители Ассоциации городов Украины принимают активное участие в бюджетном процессе. Нам удалось предусмотреть почти 27 миллиардов гривен в изменениях в Госбюджет на 2017 год (19,1 миллиарда в июле и 7,6 миллиарда на прошлой неделе). В первую очередь – на погашение задолженности по субсидиям", – отметил Виталий Кличко.

В то же время мэр отметил, что проект Госбюджета на 2018 год является сложным для органов местного самоуправления. И исполнительная дирекция, и правление АГУ провели большую работу по учету интересов муниципалитетов.

"Поскольку я лично принимал участие в бюджетных консультациях, хочу поблагодарить премьер-министра Владимира Гройсмана, который пообещал учесть наши предложения: уменьшить объемы изъятия из городов и общин, снять нагрузки с местных бюджетов по финансированию льгот по предоставлению жилищно-коммунальных услуг и решить вопрос среднесрочных займов. Надеюсь, эти важные для местного самоуправления вопросы будут учтены правительством при доработке проекта Госбюджета", – подчеркнул председатель АГУ.

В дни диалога с парламентом, который проводит АГУ, принимают участие премьер-министр Украины Владимир Гройсман, члены правительства, народные депутаты и около 300 председателей громад – членов АГУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях