Мэр Днепра Филатов написал в НАБУ заявление на самого себя

Мэр Днепра Филатов написал в НАБУ заявление на самого себя

Комментарии: 1
Многоэтажку планировали реконструировать или вообще снести. Фото: соцсети

14 ноября мэр Днепра обнародовал официальное обращение к руководителю Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытнику - Борис Филатов требует провести объективное расследование незаконных застроек, которые в Днепре ведут скандально известные братья Каснеры.

В качестве примера мэр приводит здание по адресу ул. Владимира Великого, 13б (бывшая Плеханова) – жителям Днепра оно известно как "Каракатица на Плеханова". Каракатицу эту возводили вплотную к местной спортивной школе, а само строительство вели ночью.

Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной общины и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий. Многоэтажку планировали или реконструировать для проживания малообеспеченных горожан, или вообще снести.

Юрий Луценко приезжал летом в Днепр и побывал на скандальной стройплощадке.

Это дело правоохранители изучают уже больше года. Еще летом на скандальной стройплощадке побывал генпрокурор Юрий Луценко. А сейчас работники НАБУ, по обвинению одного из родственников братьев Каснеров, инкриминируют сотрудникам мэрии якобы рейдерский захват имущества.

"Сотрудники НАБУ пришли в мэрию и теперь допрашивают сотрудников горсовета, обвиняя их в рейдерском захвате чужого имущества. Свекор Каснера, пенсионер 70 лет по фамилии Прокофьев, "владелец" 14-этажного недостроя в центре Днепра, написал заявление в НАБУ, и его взяли в производство ", – написал Борис Филатов в своем обращении.

Действия НАБУ Борис Филатов назвал сумасшедшей фантасмагорией и призвал ведомство провести проверку всех без исключения участников скандального дела.

"Проверьте, пожалуйста, законность не только моих действий и сотрудников мэрии, а заодно и братьев Каснеров, коррумпированных судей, нотариусов, удостоверяющих несуществующие документы и заодно странные, мягко говоря, действия ваших подчиненных, которые фактически встали на защиту незаконных застройщиков, уничтожающих наш город. Даже если ваши сотрудники в интересах братьев Каснеров предъявят мне подозрение, я все равно буду бороться за Днепр против негодяев, которые искажают мой город", – написал мэр Днепра.

Как известно, во время бурных событий 2013-2014 годов Каснеры захватили ряд земельных участков, имущества и коммуникаций, которые были в муниципальной собственности. Только в течение года в Днепре без разрешительных документов было возведено несколько новостроек.

Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной общины и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий.
Мэрия Днепра решением сессии признала недострой в центре города собственностью территориальной общины и передала здание на баланс одного из коммунальных предприятий.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях