Тереза Мэй обвинила Россию в распространении фейков и во вмешательствах в выборы

Тереза Мэй обвинила Россию в распространении фейков и во вмешательствах в выборы

Тереза Мэй. Фото: Dan Kitwood/Getty Images

Британский премьер-министр Тереза Мэй раскритиковала  российские власти, обвинив Москву во вмешательстве в выборы и осуществлении кибершпионажа. Премьер-министр выступил против "масштаба и характера" действий России во время выступления на банкете л орд-мэра лондонского Сити, пишет The Guardian. 

По словам Терезы Мэй,  правительство Владимира Путина пытается "подорвать свободные общества" и запускает  фейковые новости, чтобы "посеять раздор на Западе".

- У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые связывают нас, - заявили премьер-министр.

Мэй добавила, что хотя Лондон не хочет "вечной конфронтации" с Россией, Британия намерена защищать свои интересы.

Слова премьера  контрастируют с ремарками президента США Дональда Трампа, который ранее  верит Путину, когда тот заверяет, что российские власти не вмешивались в американскую президентскую кампанию.

- Я правда верю, что, когда он мне говорит об этом, он действительно так считает, – заявил Трамп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава ЦРУ: Трамп по какой-то причине запуган Путиным

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан считает, что президент США Дональд Трамп может быть "по какой-то причине запуган" российским лидером Владимиром Путиным.

- Я думаю, что Трамп по какой-то причине запуган Путиным, опасаясь, что он может сделать, или что может получиться в результате этих расследований... Это либо наивность, либо невежество, либо страх, в смысле то, что Трамп делает по отношению к россиянам, − заявил Бреннан, слова которого цитирует CNN.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях