В РФ начинается суд над россиянином из батальона  Азов

В РФ начинается суд над россиянином из батальона "Азов"

Комментарии: 1
Роман Железнов. Фото: Скриншот с выступления Железнова на Майдане в 2013 году.

Во вторник, 14 ноября, Бабушкинский суд Москвы приступит рассмотрению уголовного дела гражданина России Романа Железнова, которого обвиняют в участии в боевых действиях на Донбассе в составе батальона Азов. Как сообщило агентство Интерфакс-Украина, судебный процесс пройдет заочно, так как Железнов находится в Украине.

Ожидается, что на первом заседании стороной гособвинения будет оглашено обвинительное заключение. Суд определит порядок исследования доказательств по делу.

Напомним, Железнову вменяется статья 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте). Он так и не вернулся в Россию, а украинская сторона отказалась его выдать.

По версии следствия, весной 2014 года Железнов прибыл в Украину, добровольно вступив в состав батальона Азов. В течение следующих годов совместно с другими бойцами указанного подразделения принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины.

 В 2017 году в российский суд было направлено уголовное дело по аналогичному обвинению в отношении Артема Широбокова, который в июне 2017 года был заочно приговорен к пяти годам лишения свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России парню дали срок за желание вступить в "Правый сектор"

19-летний житель Иваново (Россия) приговорен к двум годам лишения свободы условно из-за желания вступить в "Правый сектор", который в РФ признан террористической организацией, наравне с "Аль-Каидой", "Талибаном" и "Исламским государством".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях