Чем мы должны ответить соседям?

Чем мы должны ответить соседям? [вопрос дня]

Комментарии: 2
Рисунок: Олег ЛОКТЕВ

Артем СКОРОПАДСКИЙ, пресс-секретарь "Правого сектора", Киев:

- Мы должны сохранять спокойствие и не реагировать на не­адекватность отдельных польских политиков. Народ обеих стран все равно остается дружным. Тем деятелям, которые называют Львов польским городом, запретить въезд в Украину. 

Алексей ГОНЧАРЕНКО, народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко", Киев: 

- Я считаю, что президенты Украины и Польши должны провести переговоры, чтобы снять это напряжение. Разрывать отношения с польским народом как союзником нам нельзя. У нас могут быть разные взгляды на историю, но у нас одинаковые взгляды на будущее. 

Алексей ПЕТРАШЕНКО, частный предприниматель, Днепр:

- Однозначно нужно договариваться - и не ультиматумами, а взвешенно и дипломатично. Для нас Польша - стратегически важный партнер, которого нельзя терять.

Марина ПЕТРУК, химик, Запорожье:

- Наши президенты должны встретиться и обсудить все "острые углы". И то, что мы по-разному видим историю, не должно привести к разрыву отношений.

Григорий ПРЯХИН, экономист, Харьков: 

- Думать нужно о развитии экономического партнерства, а не искать "скелет в шкафу". Нас многие годы связывают тесные партнерские отношения, и если сейчас раздуваемый политический популизм им навредит, то пострадают обе страны. 

Галина СБОРЩИКОВА, фитнес-тренер, Донецк - Краков: 

- Правительство в своих действиях не должно забывать о сотнях тысяч граждан Украины, работающих здесь. Чтобы не получилось во вред своим. И не стоит верить всему, о чем пишут СМИ, простые поляки относятся к нам очень лояльно. 

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Зачем чем-то отвечать? Со временем исключат из этого списка. Да и список был ответом на то, что не устраивало поляков - правы они или нет, не мне судить. В Польшу часто ездят разве что заробитчане, так что особо пострадавших от этого нет. 

Андрей ШИШКОВ, политтехнолог, Одесса: 

- Нам не следует действовать сгоряча, каждый политический шаг должен быть обдуманным, взвешенным и без вызова. Сейчас для нас главное - достойно держать оборону и сохранить лицо.

Сергей, читатель сайта kp.ua: 

- Мы с ними друзьями-то и не были. Принцип отношений должен быть один: "Чужого нам не надо, но свое не отдадим".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях