Директор НАБУ признает, что против Рыбалки в разы больше проверок

Об этом журналистам сообщил народный депутат, один из инициаторов обращения Вадим Подберезняк.

"Мы сегодня посетили руководителя НАБУ Артёма Сытника с тем, чтобы он лично принял участие в рассмотрении этого дела, потому что добиться справедливости от Генеральной прокуратуры в отношении этого дела и многих других уже невозможно ... Мы пришли для защиты Сергея Рыбалки. Для того, чтобы объективно разобрались в этом деле, в том, что дело против Сергея Рыбалки сфальсифицировано. И разобрались с теми людьми в ГПУ, которые, я уверен, не за просто так фальсифицируют эти дела", - заявил Подберезняк.

По словам нардепа, заявление принял лично директор НАБУ Артем Сытник. Руководитель НАБУ при этом обратил внимание на то, что в отношении Сергея Рыбалки осуществляется в разы больше проверок, чем относительно других лиц, против которых заведены те или иные дела.

"Поэтому он (Сытник – ред.) понимает, что это заказные материалы, не может быть такого совпадения, по одному человеку очень много проверок", - добавил Подберезняк. 

По его словам, ранее детали относительно фальсификаций дел против Рыбалки были изложены в интервью бывшего сотрудника ГПУ Дмитрия Суса. Нардеп отметил, что в последнее время правоохранительные органы стали чащи использоваться для дискредитации и давления, в том числе на депутатов и бизнесменов. 

Коллективное заявление подписали народные депутаты Вадим Подберезняк, Владислав Данылив, Игорь Быченко и Тарас Кремень.

Напомним, ранее депутаты выступили в Верховной раде, заявив, что подадут соответствующее коллективное обращение на основании материалов, обнародованных в СМИ.

Напомним, ранее бывший заместитель начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус рассказал о схемах фальсификации уголовных дел в ГПУ на примере преследований народного депутата Сергея Рыбалки.

В интервью журналисту Washington Times Тодду Вуду он рассказал о том, что задачи департаменту для реанимации уже закрытых уголовных производств для организации масштабной незаконной слежки и других провокаций против депутата ставил экс-замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов по поручению совладельца сети АТБ Геннадия Буткевича по согласованию с генпрокурором Юрием Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях