МИД Украины призвало The New York Times исправить карту с Крымом

МИД Украины призвало The New York Times исправить карту с Крымом

Комментарии: 3
Фото: открытые источники

МИД Украины призвал американское издание The New York Times исправить карту, на которой Крым обозначен как спорная территория. Ее опубликовали в статье "Путинский мост несет в Крым больше символизма, чем трафика" за 11 ноября. Материал касается строительства Керченского моста.

- Крым не является "спорной" территорией. Это временно оккупированная территория Украины. Оккупант известен - РФ. Обратимся к The New York Times. Ошибки должны быть исправлены, - написала спикер МИД Украины Марьяна Беца в Твиттере

Крым на карте обозначен как спорная территория. Фото: скриншот сайта nytimes.com 

Сначала ракеты, теперь Крым

Это не первый скандал, связанный с публикациями The New York Times касательно Украины.14 августа вышла статья под заголовком "Ракеты из Северной Кореи связаны с украинским заводом, говорят исследователи". Материал основывался на статье американского эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эльмана.

В оригинальной публикации он писал, что КНДР использовала двигатели советско-российской разработки РД-250 конструкции Валентина Глушко. Их производили на российском "Энергомаше" и украинском "Южмаше", и северокорейцы могли их купить на черном рынке - как украинском, так и российском. The New York Times сделала акцент на украинской версии и вынесла ее в заголовок, однако в самом материале прямых утверждений о виновности Украины в поставках двигателя нет.  

Информацию, опубликованную The New York Times, опровергли пресс-служба завода "Южмаш" и секретарь СНБО Александр Турчинов, а также Космическое агентство Украины. Однако издание ни заголовок, ни содержание статьи менять не стали.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях