В Украину прилетел президент Всемирного банка

В Украину прилетел президент Всемирного банка

Комментарии: 4
Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким . Фото: Телеграф

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким начал двухдневный визит в Украину, в ходе которого запланировано ряд встреч с руководством страны.  Об этом на своей странице в Фейсбуке написал министр финансов Александр Данилюк.

- Сегодня начался двухдневный визит в Украину Президента Всемирного банка Джима Кима. Во время встречи в Вашингтоне я пригласил его посетить Украину, чтобы увидеть изменения, происходящие в нашей стране, и убедиться в значительной роли Всемирного банка в этих изменениях, - отметил Данилюк.

 

По его словам, утром 13 ноября Ким встретился, за завтраком, с представителями агробизнеса, чтобы обсудить пути увеличения производительности в агросекторе и роль Украины в глобальной продуктовой безопасности.  

- Далее в программе много важных встреч, в частности, с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Владимиром Гройсманом, а также со спикером Верховной Рады Андреем Парубием и руководителями парламентских фракций, - добавил Данилюк.

Напомним, Всемирный банк - международная финансовая организация, предоставляющая финансовую и техническую помощь развивающимся странам.В последние годыГруппа Всемирного банка предоставила Украине около 4,7 млрд долл. США в форме бюджетной финансовой помощи, инвестиционных операций и финансирования частного сектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

"Для благополучия недостаточно": Всемирный банк спрогнозировал, что будет с украинской экономикой 

По прогнозам одного из украинских кредиторов, до конца года ВВП вырастет на 2%, а инфляция составит 10%. Эксперты называют это оптимистическим прогнозом.

Всемирный банк констатирует, что украинская экономика растет слишком медленно и на докризисный уровень выйдет не скоро. Об этом сообщила директор Всемирного банка (ВБ) по Украине, Молдове и Беларуси Сату Кахконен.

"Мы прогнозируем рост в 2%. Но этого недостаточно для повышения уровня жизни населения и его благополучия", — сказала она.

По ее словам, без повышения темпов экономического роста до 4% и более Украина рискует попасть в ловушку низкого роста. Чтобы этого избежать, в стране должен быть введен ряд неотложных реформ. Речь идет, прежде всего, о создании прозрачного рынка земли, реформы образования, здравоохранения, фискальной сферы и пенсионной реформе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях