Король Саудовской Аравии не откажется от престола в пользу сына

Король Саудовской Аравии не откажется от престола в пользу сына

Король Сауловской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Фото: wikipedia.org

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд не собирается передавать власть наследному принцу Мухаммаду ибн Салману. Об этом сообщил Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленного саудовского чиновника.

Чиновник заверил, что уход 81-летнего короля от власти исключен, поскольку саудовские короли обычно остаются у власти, даже когда плохое здоровье мешает им выполнять свою работу. Так, король Фахд оставался во главе государства до своей смерти в 2005 году, хотя тяжело болел в последние несколько лет правления.

По мнению чиновника, Салман обладает "совершенными" физическими и умственными способностями, а слухи о передаче власти распространяют люди, которые "не понимают королевских обычаев и традиций в Саудовской Аравии".

В июне этого года король Сауд назначил наследным принцем своего сына Мухаммада, уволив с этой должности своего племянника Мухаммада ибн Наифа. Его кандидатуру поддержал 31 из 34 членов Совета преданности. Мухаммад ибн Салман является министром обороны и отвечает за экономику в правительстве Саудовской Аравии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что стоит за громкими арестами принцев в Саудовской Аравии

По обвинению в коррупции были арестованы 11 принцев королевской монархии. Что это – начало борьбы за монархию?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях