СМИ:  53% подписчиков твиттера Трампа оказались ботами

СМИ: 53% подписчиков твиттера Трампа оказались ботами

Дональд Трамп. Фото: REUTERS

Больше половины подписчиков Twitter-аккаунта президента США Дональда Трампа – боты, сообщила  The Economist со ссылкой на данные TwitterAudit.

По данным издания, у президента США сейчас 42,5 млн читателей в Твиттере, что делает его аккаунт 21-м по популярности в соцсети. Сообщается, что подобного показателя Трамп достиг в основном в течение последнего года, нарастив аудиторию на 225%.

Для сравнения издание привело аккаунт футболиста Криштиану Роналду, у которого за год количество подписчиков увеличилось на 32% (это второй по количеству рост читателей аккаунт в Твиттере).

Аккаунт Трампа популярнее твиттеров его политических соперников, в том числе Хиллари Клинтон. Кроме того, он также оставил позади Национальную футбольную лигу и New York Times. В то же время Трампу пока далеко до его предшественника Барака Обамы, у которого 97 миллионов фолловеров.

Лидирует Обама и по другому показателю – 78% его подписчиков являются настоящими людьми. У Трампа же реальные люди составляют лишь 47% его подписчиков.

Согласно прогнозам, через 10 лет Твиттер Трампа получит 297 млн подписчиков и перегонит Обаму, который получит 218 млн читателей.

Напомним, в последние дни  у "Твиттера" возникли проблемы с проверкой подлинности пользователей (верификацией). В результате все проверки приостановили. 

В ТЕМУ

Тwitter увеличил лимит знаков в сообщениях

В социальной сети Twitter увеличили лимит знаков в сообщениях в два раза. Теперь длина поста составит 280 символов. Об этом в своем аккаунте сообщил один из основателей Twitter Биз Стоун.

Однако, нововведение не коснулось тех, кто набирает сообщение на японском, корейском и китайском языках.

Отметим, что увеличение числа символов со 140 до 280 начали тестировать еще в сентябре. В компании пришли к выводам, что те, кто писал более длинные сообщения, чем обычно, получили больше лайков, ретвитов, упоминаний и фолловеров.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях