Народный фронт  предлагает позволять президенту меньше

"Народный фронт" предлагает позволять президенту меньше

Арсений Яценюк. Фото: Олега Терещенко

На съезде 11 ноября партия "Народный фронт" предложила провести конституционную реформу и ограничить полномочия президента Украины. Об этом "112 каналу" заявил народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко,

- "Народный фронт" предлагает президенту, нашим партнерам по коалиции и оппозиции сделать большую конституционную реформу, ограничив полномочия президента. Чтобы полномочия равнялись полномочиям президента Германии или Польши: чтобы он (президент) был гарантом Конституции, но не мог вмешиваться в процесс работы исполнительной власти, – сказал Геращенко. 

Он отметил, что на сегодняшний день президент сам назначает губернаторов, глав районных государственных администраций, а также двух министров и принимает участие в создании многих конституционных органов.

- Мы считаем, что это слишком большие полномочия для президента и они мешают развитию нашей страны, потому что создают конфликт между исполнительной властью и президентской вертикалью, – добавил советник министра МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Народный фронт" идет на выборы

"Народный фронт" примет участие в парламентских и президентских выборах. Причем кандидата на пост главы Украины выберут уже в этом году. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях