Госпогранслужба - о  задержании  11-летнего сына Саакашвили:  Его никто не встречал

Госпогранслужба - о "задержании" 11-летнего сына Саакашвили: "Его никто не встречал" [видео, дополнено]

Комментарии: 3
Фото: Georgian Journal

В Госпогранслужбе подтвердили, что младшего сына лидер партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили Николоза удержали в аэропорту "Борисполь". Это произошло 10 ноября примерно в 18:30 после прибытия рейса из Тбилиси. Информацию подтвердил пресс-секретарь пограничников Олег Слободян. При этом "удержание" прибывшей особы и "задержание" - разные понятия. 

Охранника, который сопровождал несовершеннолетнего не пропустили по соображением безопасности. 

- К сожалению, ребенка в аэропорту никто из близких родственников или иных уполномоченных лиц не встречал. После того, как в аэропорт прибыл отец данного гражданина (около 20.00), пограничники оформили факт пересечения границы несовершеннолетним гражданином и убедились, что сын встретился с отцом, - написал Слободян в Фейсбуке.

Саакашвили заявил, что его младшего сына Николоза задержали в аэропорту "Борисполь". Охранника, который сопровождал ребенка "скрутили" и затолкали в самолет. 

- Два часа тому назад в аэропорту Борисполь задержали моего 11 летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны. Сотрудник службы сопровождающий моего сына, который летит ко мне, находится в официальной командировке. У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин. Еду в аэропорт выяснять что происходит, - написал Саакашвили.

Также Саакашвили призвал президента Петра Порошенко "освободить моего сына". Об этом он сказал в видеообращении, которое записал в аэропорту "Борисполь". 

У Саакашвили, от жены Сандра Рулофс, есть два сына - 22-летний Эдуард и 11-летний Николоз

Позже Саакашвили написал в Фейсбуке, что сына ему вернули. 

- Наконец-то отдали через представителя авиакомпании, как будто это не подросток, а какая-нибудь бандероль. Но пока я там стоял услышал кучу других историй беспредела и нарушения закона от нескольких других пассажиров, так что если бы беззаконие касалось только меня, я бы не так публично отвечал... а если бы я не поехал, его бы наверное в камере хранения держали! - написал политик. 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях