Британия лишилась второго министра за неделю

Британия лишилась второго министра за неделю [видео]

Прити Пател подала в отставку. Фото: скриншот с видео.

Министр международного развития Британии Прити Пател подала в отставку на волне скандала, связанного с ее неофициальными встречами на отдыхе с представителями израильских властей. Скандал разразился после того, как стало известно о 12 встречах Патех  с израильскими группами и чиновниками, включая премьер-министра Беньямина Нетаньяху, во время отпуска в Израиле в августе.  Как сообщила The Guardian, министр не рассказала Мэй или коллегам об этом.

Пател  находилась в командировке в Африке, когда информация о ее встречах стала достоянием общественности. В результате она была вынуждена прервать поездку и явиться к премьер-министру Терезе Мэй для беседы. Политики поговорили вечером 8 ноября. Встреча длилась шесть минут.

В своем заявлении об отставке Пател признала, что ее действия не соответствовали высоким стандартам, которые ожидаются от государственного секретаря.

Мэй назвала правильным решение Пател уйти в отставку и заверила, что Британия и Израиль остаются близкими союзниками.

- Но встречи должны быть формальными, через официальные каналы. Именно поэтому, когда мы встречались в понедельник, я была рада принять ваши извинения и приветствовала ваше разъяснение про вашу поездку в Израиль летом, – заявила премьер, обращаясь к Пател.

Бывший член правительства в понедельник принесла извинения премьеру за состоявшуюся в августе несанкционированную встречу с израильскими политиками, среди которых был премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. Однако после стало известно, что в сентябре она провела еще две встречи, на которых не присутствовали официальные представители Британии.

Пател вошла в официальную резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит через черный ход и покинула здания спустя 45 минут.  

КСТАТИ

Это уже вторая отставка в британском правительстве за последние семь дней. 1 ноября со своего поста ушел министр обороны Майкл Фэллон после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Британского депутата отстранили от работы из-за обвинений в домогательствах

Члена британской Лейбористской партии Келвина Хопкинса отстранили от работы в парламенте из-за подозрений в сексуальных домогательствах. Об этом сообщило издание The Daily Telegraph.

27-летняя соратница по партии Аве Этемадзаде сообщила, что три года назад 76-летний британский депутат приставал к ней после встречи на одной из событий Лейбористской партии. Он отправлял ей "непристойные" текстовые сообщения. В сообщениях Хопкинс называет ее "привлекательной" и "прекрасной молодой женщиной". 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях