Нестор Шуфрич явился в ГПУ и дал показания

Нестор Шуфрич явился в ГПУ и дал показания

Нестор Шуфрич. Фото: пресс-служба Нестора Шуфрича

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Нестор Шуфрич пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины 8 ноября. О чем именно его опрашивали политик не сообщил.

- Я всегда с большой ответственностью относился к своим гражданским обязанностям и был несколько удивлен такой форме приглашения на допрос, учитывая, что мой адвокат общается со следователем, и уже была согласована дата 14 ноября для дачи свидетельских показаний. Единственным открытым вопросом оставалось только время, учитывая занятость и мою, и следователя. Но, учитывая определенный резонанс, который вызвало сообщение о необходимости допросить меня в качестве свидетеля, мой адвокат договорился со следователем, я прибыл в Генпрокуратуру сегодня в 13:50, дал показания и покинул помещение ГПУ в 14:30, - сообщил он через свою пресс-службу.

Напомним, что 7 ноября ГПУ опубликовала текст повестки, в которой говорится, что Шуфричу необходимо 14 ноября прийти на допрос в качестве свидетеля по делу №42014100000000209. 

Указанный номер уголовного производства упоминается на сайте бывшего первого замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Портнова подозревают в том, что "после назначения на должность заместителя главы Администрации президента Украины, с целью сохранения права быть членом Высшего совета юстиции по квоте высших учебных юридических заведений, а также с целью завладения средствами высших учебных заведений, путем безосновательной выплаты заработной платы (других выплат), решил не увольняться с занимаемых им преподавательских должностей в высших учебных заведениях".
 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях