Госбюджет теряет миллионы в деле о контрабанде

В ноябре текущего года Украине предстоит вернуть 25,6 млн грн на счета ООО "Торгест", входящей в бизнес-группу одесского бизнесмена Вадима Альперина, чье имя не раз фигурировало в скандалах с контрабандой. http://vlasti.net/news/269630. Соответствующее решение по делу №815/808/17 "О признании противоправными и отмене решений о корректировке таможенной стоимости товаров Киевской таможней ГФСУ", Одесский окружной административный суд принял за подписью судьи Ефименко 31 марта 2017 года.  Об этом сообщает портал "ФорУм"

4 июля 2017 года, Одесский апелляционный административный суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Таким образом, 25,6 млн грн должны были быть перечислены на счета ООО "Торгест" еще 3 месяца назад. Однако, группе Альперина этого показалось мало. Шестого сентября фирма обратилась в суд с дополнительным иском о возврате суммы судебного сбора в размере 1,6 тыс. грн. Дело вновь попало к Ефименко, который, удовлетворил требование истца. В законную силу судебные решения по делу ООО "Торгест" вступили на прошлой неделе – 4 ноября 2017 года. В общей сложности, фирма вернула таможенные платежи за оформление 64 контейнеров с тканью и обувью.

Как сообщил изданию информированный источник в ГФСУ, на подходе очередное решение судьи Ефименко о возврате государственных средств на счета другой фирмы из группы Альперина – ООО "Аксон Максима Трейд". На данном этапе фирма прекратила свою внешнеэкономическую деятельность и судится за возврат таможенных платежей на сумму 83,6 млн грн, уплаченных в течение августа за оформление 209 контейнеров с китайской одеждой. Дело вновь попало к судье Ефименко. По данным ЕГРСР, сейчас судья взялся за рассмотрение дела. И уже успел принять промежуточное решение, заранее (!) освободив от уплаты судебного сбора в размере 340 тыс. грн. Учитывая беспрецедентные в судебной практике обстоятельства можно предположить, что исковые требования ООО "Аксон Максима Трейд" будут удовлетворены в полном объеме. 

В целом, за последние полгода, судьи Константин Ефименко и Михаил Кравченко, помогли организации Вадима Альперина, получить от государства 383 823 827, 29 грн.

Несмотря на общественные протесты, возбужденное НАБУ уголовное дело по фактам минимизации фирмами группы Альперина таможенной стоимости китайского импортаhttps://youtu.be/qksF15CBzio, арест на счетах Киевской таможни 350 млн грн и заявления руководителя ГФСУ Мирослава Проданаоб отстранении на время следствия от должности и.о. руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, группа Альперина продолжает свою деятельность.

По достоверной информации источника ГФСУ, о чем пишет портал "ФорУм" в период с 26 октября по 6 ноября 2017 года, ООО "БЕФИНИТ КОМ", входящая в группу одесского предпринимателя, оформила на таможенном пункте "Столичный" Киевской таможни ГФСУ 35 контейнеров с тканью по цене 2,05 $/кг вместо 3,75 $/кг. Таким образом на одном контейнере государство недополучило $8344. В общей сложности потери госбюджета за прошлую неделю составили $292040.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях