Миротворцы ООН на Донбассе: вопрос обсудили Ельченко, Хейли и Волкер

Миротворцы ООН на Донбассе: вопрос обсудили Ельченко, Хейли и Волкер

Фото: Твиттер миссии Украины при ООН.

Главы постоянных представительств Украины и США при ООН Владимир Ельченко и Никки Хейли, а также спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обсудили перспективы введения миссии ООН на востоке Украины. Как сообщил Укринформ, об этом идет речь в серии твитеров на официальных страницах украинских и американских представительств.

Так, на странице Миссии Украины при ООН  сообщается, что во время встречи политики "обсудили перспективы развертывания миротворческой миссии ООН на Донбассе". При этом  Курт Волкер на своем официальном твитер-аккаунте написал, что удовлетворен проведенными переговорами.

- Спасибо Никки Хейли за прием, а также Владимиру Ельченко за дискуссию о роли ООН в процессе разрешения конфликта. Согласие принимающей стороны является жизненно важной, - подчеркнул представитель американской администрации.

Ранее Курт Волкер заявлял о намерении встретиться 13 ноября с помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации на востоке Украины. По его словам, стороны обсудят, в том числе,  ивопрос о введении на Донбасс миротворческой миссии ООН.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, альянс поддерживает идею размещения миротворческой миссии на всей территории конфликта на Донбассе, включая неподконтрольной Украиной участком границы с РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Миротворцы преткновения: что требует Украина, а на чем настаивает Россия

Идея введении международных миротворцев на Донбасс, которой так долго противилась России, неожиданно вышла на стадию свой практической реализации. И сейчас Украина и Россия готовы представить Совету безопасности свои варианты резолюции по миротворческой миссии на Донбассе. И как ни странно ее может стать самый непроходимый раньше вариант – миротворческая "голубых касок" ООН, а не более прогнозируемые полицейские миссия ОБСЕ, или миссия Евросоюза. Но несмотря на это. У украинского и российского варианта резолюции по Донбассу есть свои существенные, а может даже и непреодолимые разногласия.     

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях