Стало известно, когда Порошенко выполнит главное требование Саакашвили

Стало известно, когда Порошенко выполнит главное требование Саакашвили

Петр Порошенко. Фото: рresident.gov.ua

Глава государства ожидает, что народные депутаты сами наработают консолидированный законопроект о создании Антикоррупционного суда. Если же они не смогут в течение двух недель выписать соответствующий законопроект, то президент сам выступит с такой инициативой. Об этом в ходе согласительного совета глав фракций и депутатских групп заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

- В первую очередь президент Украины призывает все комитеты, все заинтересованные фракции создать рабочую группу по наработке основных принципов закона об антикоррупционном суде. Это было требование и митингующих, это была часть судебной реформы, предложенная президентом и которая реализуется сейчас в парламенте. Без такой рабочей группы невозможно будет найти консенсус в зале после того, как этот законопроект будет вынесен на голосование в зал, - поведала Ирина Луценко и уточнила. -  Если в течение двух недель не будет создана такая рабочая группа и не будут внесены основные позиции, президент готов уже через две недели представить парламенту свой вариант антикоррупционного суда и этот законопроект.

Предположительно, президент может внести законопроект о создании Антикоррупционного суда уже 4 декабря.

Одним из главных требований так называемого "МихоМайдана", организованного экс-главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили под стенами Верховной Рады, было принятие закона об Антикоррупционном суде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях