Рабинович: Пора уже наконец объяснить МВФ, что Украина не продается!

Рабинович: Пора уже наконец объяснить МВФ, что Украина не продается!

Комментарии: 3

Такое мнение в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Европа делает то, что выгодно ей. Швейцария делает то, что выгодно Швейцарии. А мы должны делать то, что выгодно Украине и ее гражданам. А не ждать каждый раз, что еще одно международное агентство скажет: “А теперь попробуйте посыпать их дустом”, – и сыпать дустом. Я читал рекомендации, которые дал МВФ для получения следующего транша. Может, мы сами уже лучше застрелимся?" – саркастически отметил Рабинович.

По словам политика, выполнение таких требований МВФ нанесет ущерб ряду отраслей украинской экономики, а также непосредственно самим гражданам страны.

"Опять продать землю, опять пенсии, опять, опять, опять. Что это за организация такая?! И мы ее слушаем, и все. То они нам нужны, то они нам не нужны. Вы понимаете, нельзя продать Украину, в том числе и МВФ. Надо им сказать: Украина не продается! Так нельзя, ребята. Любой человек или организация, которая делает плохо для жителей Украины, для страны – она автоматически вражеская для нас. А если мы поддерживаем врага, то мы вообще не понимаем, что делаем", – убежден парламентарий. 

Лидер партии "За життя" считает необходимым тщательно разобраться в этом вопросе и отклонить условия сотрудничества, вредящие Украине.

"Повторяю: новые требования МВФ для Украины – абсолютное убийство. Я хочу, чтобы вы это услышали и поняли. И у нас нет другого пути, кроме как закончить эту вакханалию – избиение нашей промышленности, избиение нашего сельского хозяйства, избиение людей, которых пытаются сделать каким-то придатком", – заявил политик.

Напомним, Вадим Рабинович последовательно выступает за пересмотр отношений Украины и Международного валютного фонда, а также за то, чтобы страна выбирала свой курс самостоятельно и исходя из собственных интересов, а не ориентируясь на мнение других государств или международных организаций.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях