Заместитель министра Петренко отпразднует свадьбу в одном из самых дорогих отелей столицы за 1,5 миллиона

Первый заместитель Министра юстиции Наталья Севостьянова

Соответствующую информацию сообщил источник. Фамилию невесты не называют, но подтвердили "корпоратив в виде свадьбы на 200 человек".

"Завтра у нас большой корпоратив - свадьба на 200 человек. Зал занят. Также забронировано много номеров под это событие", - ответили редакции на вопрос о возможности аренды ресторана гостиницы в этот день.

Источник в Минюсте подтвердил, что невеста - Наталья Севостьянова и что на праздник приглашены министр юстиции Павел Петренко и премьер-министр Владимир Гройсман.

"Точно будут Петренко и Гройсман. О других вип-гостях мы пока не знаем. Из министерства (юстиции - Ред.) будет не так уж много гостей. Ведь на праздник должны попасть и другие уважаемые гости - из таможни и силовых органов" - говорит источник.

На вопрос о том, есть ли среди приглашенных гостей так называемые "смотрящие" за Министерством юстиции, источник отшутился.

"Это не "смотрящие", а люди, к чьему мнению прислушивается руководство министерства", - смеется собеседник издания.

По предварительным подсчетам, бюджет празднования свадьбы в Fairmont Grand Hotel на 200 человек с учетом заказа изысканных блюд и проживания гостей в номерах составляет не менее 1,5 миллиона гривен.

 

В НАБУ эту информацию не комментируют, но говорят, что такое событие не может не попасть в фокус внимание ведомства.

"Данная информация к нам официально не поступала. Но мы её изучим и при необходимости будем принимать соответствующее процессуальное решение" - сообщили в НАБУ.

 

В Комитете Верховной Рады по борьбе с коррупцией и организованной преступностью возмущены, но не удивлены размахом празднования.

"Судя по всему, после свадьбы сына Генпрокурора и дня рождения Гелетея, Севостьянова хочет превзойти их всех. Очень хочется, чтобы журналисты не проигнорировали данное событие", - говорит один из народных депутатов, который попросил не называть его фамилию.

Наталья Севостьянова занимает пост Первого заместителя Министра юстиции с января 2015-го года. Согласно декларации Наталии Севостьяновой её зарплата за прошлый год составила 504391 грн.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях