Рабинович: Несмотря на заверения власти о повышении пенсий, фактически они упали на 100 долларов

Рабинович: Несмотря на заверения власти о повышении пенсий, фактически они упали на 100 долларов

Вадим Рабинович.

Об этом в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Я постарался разобраться с пенсионными надбавками. К примеру, я знаю людей, которым повысили пенсии на 50-60 гривен. Если честно, только сегодня познакомился с человеком, который говорит, что ему пенсию повысили на 1800 гривен. К сожалению, инфляция и все, что сейчас происходит с экономикой в стране, съедает любые возможности как-то выживать, в частности, надбавки. В результате достижений, о которых говорит правительство, наша пенсия за четыре года "поднялась" примерно со 160-180 долларов до 40-50 долларов. Вот такое вот у нас странное повышение пенсий", – заявил народный депутат.

"Я, кстати, встречался с премьер-министром и предложил ему проводить регулярные встречи с оппозицией, чтобы слушать не только тех, кто ему бравурно докладывает, но и тех, кто говорит совершенно другое, реальное положение дел", – рассказал политик.

Причем, по его словам, украинцы в любом случае видят, что настоящего улучшения в стране, несмотря ни на какие заверения власти, не происходит. И именно из-за разочарования людей в реформах они массово покидают страну. Парламентарий уверен, что единственная возможность выжить в Украине для честного человека – это голосовать за партию "За життя".

"Сегодня в стране выживать честному человеку все тяжелее. Поэтому единственная возможность выжить – это голосовать за партию "За життя" и побеждать на выборах. В политическом смысле для очистки страны нам нужен только один простой шаг – перестать выбирать тех, кто уже 25 лет правил нами, руководил. Я даю вам слово: когда партия "За життя" победит на выборах, то в первый же день будут отменены эти убийственные лжереформы – образования, медицины и пенсионного обеспечения. Это убийство геносистемы страны", – подчеркнул лидер партии "За життя".

Напомним, Вадим Рабинович последовательно выступает за проведение в Украине досрочных выборов и смену власти демократическим путем. По его мнению, выборы президента и в Верховную Раду могут состояться уже в следующем году.

 "У нас страна с непредсказуемым прошлым и непредсказуемым будущим. Перевыборы, как таковые, зависят от очень многих факторов. Я все же хочу сказать, что мое мнение не изменилось – я думаю, что в следующем году мы с вами будем на президентских и парламентских выборах. У меня такое внутреннее  убеждение", – уверен политик.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях