Чем владеет сын Авакова

Чем владеет сын Авакова

Александр Аваков на заседании суда. Фото: REUTERS

Сын главы МВД Арсена Авакова Александр владеет огромной квартирой в Киеве - площадью  375, 2 кв. м.  в 700 метрах от станции метро "Олимпийская" с местам в подземном паркинге. Судя по данным Единого реестра недвижимого имущества, владельцем элитной недвижимости сын министра внутренних дел стал еще в мае 2014 года. Об этом передает "Слово и Дело".

Данные о недвижимости сына Авакова. Фото: slovoidilo.ua
Данные о недвижимости сына Авакова. Фото: slovoidilo.ua

Элитный жилой комплекс "Альпийский городок", где живет сын главы МВД, был построен в 2011 году и расположен на ул. Протасов Яр. Территория находится под круглосуточной охраной, лифт удобно спускается прямо в подземный паркинг, здесь есть свой фитнес-центр, а из окон открывается панорамный вид на центр Киева.

Средняя цена квадратного метра в этом доме составляет 2,9 тысячи долларов (с ремонтом) и 1,6 тысячи долларов (без него). Таким образом квартира Александра Авакова с ремонтом может стоить более 1 миллиона долларов.

Дом, в котором якобы квартира Авакова. Фото: slovoidilo.ua 

Якобы квартира Авакова. Фото: slovoidilo.ua 

По состоянию на вечер 1 ноября сыну главы МВД Украины Арсена Авакова избрали меру пресечения в виде запрета на выезд за границу до 31 октября. Также на него наденут электронный браслет. Кроме того, Авакова-младшего обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорта, а также являться в правоохранительные органы при первой необходимости.

Александра Авакова и бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, подозревают в растрате более 14 миллионов гривен бюджетных средств на закупках  рюкзаков для МВД в 2014-2015 годах. Аваков-младший и Чеботарь задержаны.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях