Миграционная служба Украины отказалась признавать Саакашвили беженцем

Миграционная служба Украины отказалась признавать Саакашвили беженцем [документ]

Михаил Саакашвили. Фото: Пресс-служба АП

Государственная миграционная служба отказала экс-главе Одесской ОГА Михаилу Саакашвили в оформлении документов для решения вопроса о признании беженцем. Об этом сообщил "Эспрессo.TV".

В документе указано, что Саакашвили отказано в оформлении документов в связи с "отсутствием обоснованных опасений стать жертвой преследований по признакам расы, вероисповедания, национальности, гражданства (подданства), принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, и недоказанности угрозы жизни или свободе в стране происхождения из-за опасений применения к Вам смертной казни или пыток, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания".

 
 

Оригинал документа Саакашвили получил на руки.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Миграционная служба отказала экс-руководителю Одесской области Михаилу Саакашвили в статусе беженца, поэтому его могут экстрадировать. В свою очередь, Саакашвили опровергает заявление генпрокурора Юрия Луценко, утверждая, что имеет право находиться в Украине, и заявляет, что миграционная служба игнорирует его обращения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Михомайдану нужны трусы, а Киеву - свободные дороги

Жителям Киева очень мешают палатки у Верховной Рады - так, во всяком случае, утверждают в Киевсовете.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях