Саакашвили призвал провести досрочные выборы президента и парламента

Саакашвили призвал провести досрочные выборы президента и парламента

Комментарии: 4
Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз выступил перед протестующими в Киеве и заявил о требованиях провести досрочные выборы президента и депутатов Верховной Рады. Об этом шла речь во время его выступления на вече 29 октября.

- И если президент будет и далее игнорировать требования, то мы должны решить, что он должен уйти, и переизбрать нового президента, - цитирует Саакашвили агентство Интерфакс.

По его словам, 7 ноября Верховная Рада соберется на пленарное заседание, а на площади перед зданием парламента соберется еще больше людей. Люди будут требовать принятия закона о выборах народных депутатов и о создании Антикоррупционного суда.

- Если они все это примут 7 ноября, то это хороший шаг. Но если они не примут, то мы должны найти другие мирные формы, чем стоять у них под окнами… Мы не можем здесь вечно стоять, мы не можем здесь вечно мерзнуть, - подытожил Саакашвили.

Массовая акция протеста под Радой началась 17 октября. Саакашвили поселился в палатке 24 октября, назвав это "новым этапом борьбы". Он призвал сторонников дождаться следующей пленарной недели в парламенте.

В ТЕМУ

Новые требования Саакашвили: Импичмент Порошенко и досрочные выборы

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили инициирует проведение 29 октября народного вече под стенами Верховной Рады.  Он хочет расширить список требований к украинской власти.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях