Вертолетную площадку Януковича передали в управление государства

Вертолетную площадку Януковича передали в управление государства

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук/Юрия Луценко

Киевская прокуратура передала скандальную вертолетную площадку Виктора Януковича в управление государственного предприятия "Финансирование инфраструктурных проектов". Перед этим объект был оформлен на "Амадеус Ко".

- Досудебным расследованием установлено, что Киевским городским советом без согласования с Верховной Радой Украины, в нарушение требований ст. 150 Земельного кодекса Украины и без получения предварительного согласия Центра всемирного наследия ЮНЕСКО о намерениях застройки, принято решение "О передаче земельных участков, расположенных на Парковой дороге в Печерском районе г. Киева ООО "Амадеус КО" для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге в Печерском районе г. Киева, которым для ООО "Амадеу с КО" передано указанный участок в аренду на 25 лет, - заявила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Справка "КП"

Конгрессно-выставочный центр "Парковый", он же - "вертолетная площадка Януковича", специализируется на предоставлении площадей в аренду для проведения мероприятий различного формата: выставки, конференции, конгрессы, круглые столы, форумы, презентации, семинары, концерты и частные мероприятия.

Как мы писали, 3 августа Апелляционный суд Киева по представлению ГПУ вынес решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенные на этих участках объекты недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на знаменитой "вертолетной площадке Януковича"

Киевский Конгрессно-выставочный центр "Парковый", в миру больше известный как "вертолетная площадка Януковича", захватили силы "Национального корпуса", "Правого сектора" и "Свободы". Они требуют "немедленной национализации" помещения, чтобы деньги от его деятельности не уплывали из украинской казны и не выводились за пределы страны, а контроль над зданием - вернуть территориальной общине Киева.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях