Трамп рассказал о брате-алкоголике:  Отличный парень, но у него была проблема

Трамп рассказал о брате-алкоголике: "Отличный парень, но у него была проблема"

Фото: REUTERS

Дональд Трамп еще раз напомнил трагическую судьбу своего старшего брата, который умер в 1981 году от алкогольной зависимости, мужчине было 43 года. Президент США рассказал историю Фреда Трампа в Белом доме, на мероприятии по борьбе с опиоидной зависимостью.

- У меня был брат, Фред. Отличный парень, самый красивый парень, замечательный человек, намного лучше меня. Но у него была проблема. У него была проблема с алкоголем, и он говорил мне: "Не пей, не пей", - цитирует американского лидера издание Politico.

Трамп отметил, что усвоил урок и никогда не пил и не курил. В 2015 году тогда еще бизнесмен признавался Daily Mail, что смерть брата стала для него большим ударом. Из-за зависимости жизнь его родственника пошла под откос уже в 30 лет - жена ушла от него, и он так и не сделал карьеры.

Дональд Трамп сделал борьбу с "опиоидной эпидемией" ключевым пунктом своей предвыборной кампании в 2016 году, отмечает РИА Новости. В августе он провел совещание по борьбе с зависимостью от опиатов и заявил, что необходимо делать акцент на профилактику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать о биографии Дональда Трампа

45-й президент США Дональд Трамп родился 14 июня 1946 года в Нью-Йорке. Похвастаться тем, что взобрался на Олимп из грязи и нищеты он не может, так как отец Трампа, Фред Трамп был владельцем строительной фирмы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях