Порошенко поговорил по телефону с Чийгозом и Умеровым:  Я вас не поздравляю со свободой

Порошенко поговорил по телефону с Чийгозом и Умеровым: "Я вас не поздравляю со свободой"

Комментарии: 4
Порошенко поговорил с Чийгозом и Умеровым по телефону. Фото: рresident.gov.ua

Президент Петр Порошенко по телефону поговорил с политзаключенным Ахтемом Чийгозом и заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, которые сейчас находятся в Турции. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

- Сегодня миллионы украинцев, которые боролись, молились за Ваше освобождение, для них это чрезвычайно счастливый день,- сказал президент, - Я считаю, что сегодня Вы подарили надежду не только тем, кто боролся за ваше освобождение, а всем крымским татарам – что правда все равно победит, и что мы все равно вернем Крым. И что Украина восстановится, и что мы точно будем вместе.

Он добавил, что не поздравляет деятелей со свободой.

- Я вас не поздравляю со свободой, потому что свобода будет тогда, когда мы с Вами будем вместе с нашими крымскими татарами в Крыму. Вот это будет настоящая свобода. А сейчас это чрезвычайно важный, но промежуточный этап нашей борьбы

Президент также отметил, что "это еще не окончательный праздник, потому что окончательный праздник у нас будет тогда, когда мы освободим Крым".  Порошенко добавил, что поручил Послу Украины в Турции обеспечить все необходимые процедуры и уже в ближайшее время Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова ждут в Киеве.  

Напомним, представители Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, ранее осужденных в оккупированном Крыму, 25 октября выдали турецкой стороне. Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова из Турции

Напомним,  представители Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, ранее осужденные в оккупированном Крыму, были выданы 25 октября турецкой стороне.  По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, освобожденных вскоре доставят в Украину. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях