Кабмин уволил и.о. главы Госгеокадастра Олега Цвяха

Кабмин уволил и.о. главы Госгеокадастра Олега Цвяха

Олег Цвях. Фото: minagro.gov.ua

Кабинет министров Украины принял решение об увольнении с должности исполняющего обязанности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) Олега Цвяха. Об этом сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам после заседания правительства 25 октября, передает "Интерфакс-Украина".

- Цвяха уволили, - заявил он.

Ранее, премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что он намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро с призывом возбудить дела против Цвяха и руководителей районных управлений его ведомства.

- Господин Цвях, с этой минуты вы отстранены от выполнения своих обязанностей, - сказал премьер во вторник, 24 октября, в ходе Совета регионального развития в Киеве.

Кроме того, глава правительства попросил представителей местных властей предоставить ему до конца дня информацию о "смотрящих".

СПРАВКА "КП":

Цвях Олег Николаевич родился 12 июня 1977 в г. Немирове Винницкой области. 

В 1999 году окончил Национальный аграрный университет и получил высшее образование по специальности "Землеустройство". В 2003 году окончил Киевский национальный университет культуры и искусств и получил высшее образование по специальности "Правоведение".

С 1997 по 2000 года работал инженером второй категории Хозрасчетного регионального центра земельного кадастра и приватизации земли в Киеве.

С 2000 по 2002 года работал в должности главного специалиста отдела землеустройства и земельных отношений Киевского городского управления земельных ресурсов.

С 2002 до 2012 года работал в Главном управлении земельных ресурсов исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) на должностях главного специалиста отдела землеустройства Деснянского района управления землеустройства, начальника отдела землеустройства Деснянского района управления землеустройства, заместитель начальника управления землеустройства.

С 2012 до 2015 года работал в должности начальника управления землеустройства Департамента земельных ресурсов исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации).

С февраля 2015 до июля 2015 исполнял обязанности начальника Главного управления Госземагентства в г. Киеве.

24 июля 2015 назначен на должность начальника Главного управления Госгеокадастра в г. Киеве.

27.07.2016 распоряжением Кабинета Министров Украины № 547 назначен исполняющим обязанности Председателя Государственной службы Украины по вопросам геодезии картографии и кадастра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пьяный судья, совершивший смертельное ДТП в 2014 году, снова занял руководящую должность

Судья Виктор Амарович, который в 2014 году в пьяным совершил на внедорожнике "Мицубиси Паджеро" смертельное ДТП, возглавил районный суд Перечина Закарпатской области.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях