Наручники и мешок на голову: соратник Саакашвили рассказал о своей принудительной депортации

Наручники и мешок на голову: соратник Саакашвили рассказал о своей принудительной депортации [видео]

Комментарии: 5
Наручники и мешок на голову: соратник Саакашвили рассказал о своей принудительной депортации. Фото: facebook.com

Военный инструктор, украино-израильский политолог Цви Ариэли выложил на Ютуб интервью с грузинским военным Давидом Макиашвили, которого депортировали из Украины 21 октября вместе с двумя другими друзьями Михо - Михаилом Абзианидзе и Георгием Рубашвили. Судя по описанию, спецоперация походила на похищение.

По словам Давида Макиашвили, 21 октября он шел по улице Антоновича в Киеве, когда рядом остановился синий "Фольскваген" с тонированными стеклами. Из него выбежал человек в военной форме, балаклаве, с автоматом в руках и приказал: "Ложись, сука". Потом подбежали еще два человека, всего же похитителей было шестеро.

Давид говорит, что его взяли в наручники, а на голову надели мешок, забрали все личные вещи. Покатав полчаса по городу, привезли на какую-то охраняемую территорию  и усадили в машину для перевозки заключенных. Там мешок сняли, и Давид увидел, что находится под охраной людей в форме Нацгвардии. Часа через два снова с мешком на голове Давида перевезли в аэропорт и усадили в самолет. Наручники пообещали снять только в конце полета.

Минуты через две в салон завели Георгия Рубашвили и Михаила Абзианидзе (охранника и водителя Саакашвили). Абзианидзе очень нервничал, так как в Украине у него есть вид на жительство, в Киеве остались жена и ребенок.

- Спецназовцы полностью обмотали его (Абзианидзе) скотчем и привязали 6 парами наручников, - рассказывает Давид Макиашвили.

Далее на борт самолета поднялся сотрудник пограничной службы, перелет длился около 4 часов.

После приземления в Тбилиси депортированным выдали их личные вещи. Причем в бумажниках не оказалось денег. У Давида при себе не было также паспорта, и он говорит, что представители Национальной полиции очень удивились такому способу депортации.

Напомним, ранее похожую историю написал в "Фейсбук" Михаил Саакашвили, обвиняя в похищении своих соратников президента Украины Петра Порошенко. Генеральный прокурор Юрий Луценко, в свою очередь, заявил на Совете регионального развития, что в период своего губернаторства Саакашвили заставил своих подчиненных оформить вид на жительство в Украине для 20 граждан Грузии. "Теперь они готовят переворот - это не пройдет", - сказал Юрий Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях