Обыски в Одессе стали ответом НАБУ на жалобы о коррупции в коммунальной сфере - депутаты

Обыски в Одессе стали ответом НАБУ на жалобы о коррупции в коммунальной сфере - депутаты

Обыски, проведенные сегодня в кабинете и доме мэра Одессы Геннадия Труханова стали реакцией Национального антикоррупционного бюро Украины на многочисленные жалобы одесситов и обращения депутатов Одесского городского совета о коррупционной деятельности директора Департамента коммунальной собственности горсовета Алексея Спектора.

Об этом сообщил один из депутатов Одесского городского совета.

"Обыски стали ответом на многочисленные жалобы одесситов и депутатов горсовета на коррупцию в сфере коммунальной собственности, - рассказал депутат. - одним из основных фигурантов является Алексей Спектор. По сути именно он заправлял всей коррупцией в коммунальной сфере. И бизнесмены, и простые одесситы жаловались, что без денег вообще ничего не делают. Наконец правоохранительные органы обратили на это внимание".

Как известно, это уже не первый обыск, проведенный правоохранителями из-за коррупционных действий Алексея Спектора. В частности, ранее сотрудники Службы безопасности и Генеральной прокуратуры Украины нагрянули с обысками в Одесский горсовет.

Больше материалов по тегу - Одесса новости.

Позже сообщалось, что чиновник попытался откупиться от правоохранителей за $1 миллион взятки.

Напомним, ранее стало известно о том, что Алексей Спектор уже полностью подчинил себе одесский земельный кадастр и создает в городе свою группировку.

Кроме того, не так давно у Алексея Спектора нашли миллионные счета в ОАЭ и иностранные паспорта.

Как сообщалось, чтобы добиться привлечения чиновника к уголовной ответственности, депутаты Одесского горсовета подготовили соответствующие заявления в Национальное антикоррупционное бюро и Генеральную прокуратуру Украины.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях