Нардеп Поляков написал, что с него сняли обвинения в вымогательстве взятки

Нардеп Поляков написал, что с него сняли обвинения в вымогательстве взятки

Комментарии: 1
Максим Поляков. Фото: facebook.com/polyakovma

Нардеп от фракции "Народный фронт" Максим Поляков, подозреваемый в получении взятки, заявил в соцсетях, что с него сняты эти обвинения.

- Сегодня действительно произошла большая победа, с меня полностью сняты обвинения о вымогательстве взятки !!! Генеральным прокурором Украины изменено обвинение - исключены признаки вымогательства, - написал он в своем Facebook,  - Таким образом, следствию понадобилось больше 3-х месяцев, чтобы исключить из обвинения вымогательство. Если так пойдет и дальше, то в январе жду полное снятие обвинений!

Напомним,  21 июля, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для Полякова. Следствие подозревает Полякова во взяточничестве на сумму 7500 долларов в обмен на продвижение законопроекта об условиях добычи янтаря в интересах компании "Фуджейра" из ОАЭ. Депутату грозит до 12 лет тюрьмы. Впоследствии Поляков внес предназначенную судом залог в 304 000 гривен.

Уже после этого Соломенский райсуд Киева назначил депутату Максиму Полякову новый залог в размере 608 тысяч гривен, а 304 тысячи гривен, оплаченные им ранее, направил в доход государства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях