Розенблат заявил, что вез драгоценности в подарок  маленьким детишкам

Розенблат заявил, что вез драгоценности в подарок "маленьким детишкам"

Комментарии: 1
Борислав Розенблат. Фото: facebook.com/oleg.fedonyuk

Подозреваемый в коррупции нардеп Борислав Розенблат в момент задержания в аэропорту "Киев" при попытке вылететь в Германию якобы имел при себе бриллианты и золото. Сам задержанный в эфире "112 канала" заявил, что драгоценности - это были "подарки для маленьких детишек".

- Что касается каких-то ценностей, бриллиантов и все остальное - это обычная" набушна "провокация, потому что для них это главное, чтобы действительно сделать какой-нибудь" взрыв ", если они бижутерию считают драгоценностями ... или простые камни, простите, безделушки какими там бриллиантами, то мне просто жаль, - отметил он.

Розенблат также заявил, что не хочет комментировать информацию "о каких-то бриллиантах".

- Они (украшения, - прим. ред.) были золотые, это были подарки для маленьких детишек, - отметил нардеп.

Напомним, что 13 июля этого года Бориславу Розенблату предъявили подозрение в получении взятки в 280 тысяч долларов. Деньги передавала через охранников депутата "агент под прикрытием" Катерина – главная участница спецоперации НАБУ.  Подозрение подписал генеральный прокурор Юрий Луценко. Речь шла об организованной преступной группе.

Суд отправил Розенблата под залог с требованием носить электронный браслет до 17 октября.

17 октября с Розенблата сняли электронный браслет и отдали ему заграничные паспорта, так как не успели вовремя продлить срок меры пресечения. Однако залог не вернули. 

Адвокаты народного депутата считают задержание Розенблата 19 октября  аэропорту незаконным, так как на него не было согласия Верховной Рады.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях