Розенблат попытался выехать из Украины с бриллиантами, его задержало НАБУ

Розенблат попытался выехать из Украины с бриллиантами, его задержало НАБУ

Комментарии: 2
Борислав Розенблат. Фото: Фейсбук депутата

В аэропорту Жуляны сотрудники Национального антикоррупцилонного бюро (НАБУ) задержали народного депутата Борислава Розенблата. Об этом сообщил "Левый берег" со ссылкой на источника в аэропорту.

Депутат пытался покинуть Украину в 11 часов утра, 19 октября. У него был билет на самолет рейса W67307 Киев - Кельн. При себе политик якобы имел бриллианты и золото. 

Депутата ждали на заседании суда в среду, 18 октября и сегодня, в четверг, но он не явился. 17 октября истек срок его пребывания под домашним арестом и ношения электронного браслета. Суд должен был решить, продлевать арест дальше или нет. 

С Розенблата сняли неприкосновенность, а 18 июля Соломенский райсуд Киева его арестовал. ГПУ подозревает политика в получении взяток в размере 280 тысяч долларов. Вместе с ним по так называемому "янтарному делу" проходит народный депутат Максим Поляков. Позже было арестовано имущество Розенблата. За ним оставили только 1,72 миллиона долларов зарегистрированной в прошлом году налички. Также он переоформил на свою сестру половину дома площадью 700,6 к квадратных метров под Житомиром, чтобы спасти имущество от ареста.  

Розенблат: "Произвол продолжается"

Народный депутат прокомментировал информацию о задержании. Мол, он еще раньше предупреждал НАБУ, что на несколько дней уедет в Германию.

- Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на 3 дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие - либо запрета на моего передвижения. Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но в НАБУ свои законы и порядки. Произвола продолжаются! - написал он.

Что арестовали у Розенблата:

Дом в Житомире площадью 700,6 кв.м, ½ жилого дома в селе Волица Житомирской области площадью 225 кв.м,комплекс зданий и сооружений на 13 481 кв.м., а также ½ дома в Германии площадью 270 кв.м, ½ земельных участков в Германии площадью 0,16 га). Арестованы также активы политика: пакет акций ОАО "Галиевский маслозавод", часть акций в компаниях "Оберіг", "Миропольский бекон", "Корецкий аграрий", доля в компании I.S.R. International (Германия).

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях