В Британии один из лидеров неонацистов признался, что он еврей-гомосексуалист

В Британии один из лидеров неонацистов признался, что он еврей-гомосексуалист

Кевин Уилшоу. Фото: Channel 4 News

Один из лидеров британских ультраправых, член партии "Нациальный фронт" Кевин Уилшоу вышел из политической силы, так как признался что он еврей, а также гомосексуалист. Об этом сообщил Channel 4 News.

Уишлоу в своем "каминг-ауте" заявил, что его мать была еврейкой с девичьей фамилией Бенджамин. Несмотря на это, в своем заявлении при вступлении в партию Уишлоу написал, что он "ненавидит евреев". Сейчас он утверждает, что написал это для больших шансов на вступление. Радикальный политик состоял в политсиле более 30 лет. 

- У меня не было много друзей в школе, я хотел быть членом группы людей, у которых есть цель, и я думал, что участвовать в этом позволит обрести мне товарище, - сказал Уилшоу.

Уилшоу также добавил, что в "Национальном фронте" есть и другие гомосексуалисты, которые скрывают свои предпочтения.

Для "Национального фронта" признание Уилшоу стало большим имедживым ударом в праворадикальных кругах. Все подобные партии запрещают членство в своих рядах гомосексуалистам и представителям некоторых этносов. В бывшей партии Уилшоу таким "табуированными" этносами и расами являются евреи, темнокожие, арабы и прочие. 

"Национальный фронт" основали 7 февраля 1967 года на основе нескольких крайне правых, в том числе откровенно неонацистских организаций таких как: "Лига имперских лоялистов", "Общество защиты расы", "Движение за более великую Британию", и прочие др. Первым председателем нового движения стал А. Честертон, двоюродный брат писателя Гилберта К. Честертона. Самого большог расцвета партия достигала в середине 1970-х годах. В 1974 году численность ее членов партии достигла 17 тысяч человек, а за партию голосовали сотни тысяч избирателей. В 1979 году на выборах в парламент партия взяла рекордные 303 места.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях