Рабинович: Дело против коррупционера власти могут возбудить, только если он не доплатит в  общак

Рабинович: Дело против коррупционера власти могут возбудить, только если он не доплатит в "общак"

Вадим Рабинович

Нынешняя украинская власть может открыть уголовное производство против коррупционера, только если он не доплатил в так называемый "общак". Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Не может ворон ворону выклевать глаз. Не может власть сажать своих же людей. Каждое коррупционное дело, которое пока возникает в нашей стране, связано с тем, что кто-то из этих коррупционеров не доплатил в нужный "общак". И тогда он подвергается остракизму, и на него заводят дело. Те, кто откупились и "правильно" работают, – великолепно процветают. Коррупция пронизала все общество Украины, начиная от детского садика и заканчивая правительством", – уверен политик.

Парламентарий отметил, что украинская власть говорит о борьбе с коррупцией, но при этом никого не сажает. Он напомнил о до сих пор не арестованных экс-руководителе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергее Бочковском, задержанном по подозрению в злоупотреблениях и причастности к коррупционным схемам в ведомстве, экс-главе Государственного агентства по инвестициям и развитию Владиславе Каськиве, подозреваемом в хищении 195 млн грн, который сейчас находится в Панаме, а также об отстраненном главе Государственной фискальной службы Романе Насирове, подозреваемом в злоупотреблении служебным положением.

"Помните, когда прошлое правительство красиво боролось с коррупцией – на камеру выводили Бочковского, говорили, мол, вот она – борьба. С Каськивым та же история – говорили, как он немедленно будет экстрадирован из Панамы и арестован. Уже полгода с тех пор прошло. Мы также помним Насирова, которого носили на носилках, но сегодня у него все в порядке. Судебная система абсолютно не работает. А что вы хотели? Это как матери наказывать своего ребенка? Это же все "дети власти": родственники, знакомые, друзья. У правоохранителей сердце болит наказывать их... К моему глубокому сожалению, менять это надо все более кардинально – выбирать новую власть", – заявил народный депутат.

При этом он добавил, что для чиновников-мародеров, которые воруют в военное время, вообще надо вернуть смертную казнь.

"Я уже говорил, что те, кто ворует в военное время, безусловно, должны быть расстреляны, потому что власть рассказывает, что мы воюем, что мы находимся в тяжелейшей ситуации, и если при этом кто-то у власти еще и ворует, то они мародеры. И для таких мародеров надо вернуть смертную казнь", – резюмировал лидер партии "За життя".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях