Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека

Украина избрана в состав Совета ООН по правам человека

Комментарии: 1
Украину избрали в Совет ООН по правам человека. Фото: ВІСТІ.pro

На заседании Генеральной Ассамблеи ООН  Украину избрали,  177 голосами, в состав Совета ООН по правам человека на 2018-2020 годы. Об этом  сообщило украинское представительство в ООН.

Президент Украины Петр Порошенко в своем Твиттере заявил, что Совет ООН по правам человека является важной платформой для отстаивания национальных интересов.

- Украина избрана Генеральной Ассамблеей ООН членом Совета по правам человека. Признание преданности нашего государства правам человека. Мощная платформа для отстаивания национальных интересов и защиты прав человека в мире и, в первую очередь, во временно оккупированных Крыму и части Донбасса, - написал президент в соцсетях.

 

В свою очередь министр иностранных дел Павел Климкин отметил, что Совет ООН по правам человека является важной площадкой для давления на Россию.

 - Хорошие новости из Нью-Йорка. Украина станет членом Совета ООН по правам человека на следующие три года. Есть важная площадка для правозащитных инициатив и давления на Кремль", - написал он.

 

По данным "Интерфакс-Украина", вместе с Украиной с 1 января 2018 года, сроком на три года, членами СПЧ ООН станут: Австралия, Ангола, Афганистан, Испания, Катар, Демократическая республика Конго, Мексика, Непал, Нигерия, Пакистан, Перу, Сенегал, Словакия и Чили.

Совет ООН по правам человека состоит из 47 членов, которые избираются сроком на три года Генеральной ассамблеей. Члены совета должны исполнять свои полномочия в течение трех лет и не имеют права на немедленное переизбрание.

Ни одно государство не может быть членом совета больше двух сроков подряд. Места распределяются между региональными группами ООН следующим образом: 13 мест для государств Африки, 13 - для государств Азии, 6 - для стран Восточной Европы, 8 - для стран Латинской Америки и Карибского бассейна и 7 мест для западноевропейских и других государств (включая США, Канаду и Израиль).

КСТАТИ

Джамала стала Послом доброй воли Международной организации по миграции

Победительница Евровидения-2016 украинская певица Джамала стала Послом доброй воли Международной организации по миграции (МОМ)  и подключится к глобальной борьбе с торговлей людьми. Как сообщил Центр новостей ООН,  певица снимется в специальном видеоролике, посвященном этой проблеме. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях