Холодницкий анонсировал заочный суд над Онищенко

Холодницкий анонсировал заочный суд над Онищенко

Фото: Николай ЛАЗАРЕНКО

Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала разрешения на заочное осуждение беглого украинского нардепа Александра Онищенко. Соответствующее ходатайство было направлено в суд. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий.

- Будет заочное расследование, ходатайство о специальной процедуре осуждения подано, – приводит слова Холодницкого "Цензор.нет".

Так же прокуратура продолжает расследование по "пленкам Онищенко".

- По пленкам Онищенко прокурорами даны указания еще в январе. Я тогда говорил, что он должен дать еще какие-то доказательства, которые подтверждают его слова. Он не предоставил доказательств. Поэтому оснований для объявления кому-либо подозрений нет. Дело еще не закрыли. Может, он еще и предоставит какую-то информацию, – добавил Холодницкий.

Напомним, что народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа, в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен.

В июле 2016-го Онищенко выехал из Украины после того, как Верховная Рада дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест.

29 августа 2016 года НАБУ объявило в розыск 71-летнюю мать Онищенко по подозрению в создании преступной организации, растрате имущества в особо крупных размерах и фиктивном предпринимательстве.

Онищенко объявили в национальный розыск. Он заявил, что не признает своей вины и собирается судиться в Лондоне. Кроме того, беглый депутат объявил, что в апреле этого года одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца.

Из-за рубежа он посредством журналистов обнародовал якобы разговоры с президентом Петром Порошенко и его ближайшим окружением, которые он тайно записывал на наручные часы.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях