В Киргизии начались выборы президента

В Киргизии начались выборы президента

Фото: Sputnik

15 октября жители Киргизии выбирают президента. По стране открыты 2,3 тысячи избирательных участков. Еще 37 участков работает в других странах. Тем временем действующий глава государства Алмазбек Атамбаев назвал проводимое голосование праздником. Об этом сообщили "К-News".

- Я отдал этому много сил, и мы не позволим кому-кому-то нарушить народный праздник, - заявил Атамбаев.

По его словам, пока его полномочия еще не окончены, он может успеть наказать коррупционеров. К слову, сам Атамбаев принимать участие в выборах не будет. Он руководил государством с 2011 года.

На пост президента претендуют 13 кандидатов. Среди них советник по экономическим вопросам и инвестиционным проектам Темир Сариев, бывший премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээнбеков, первый вице-мэр города Бишкек Эрнис Зарлыков, частный адвокат Азимбек Бекназаров, а также Улукбек Кочкоров, который официально является безработным.

Наблюдать за ходом голосования в Киргизии будут около 700 международных наблюдателей из 58 стран мира.

В ЭТО ВРЕМЯ

В Австрии стартовали парламентские выборы

Утром 15 октября в Австрии открылись избирательные участки. Местные жители будут голосовать за членов местного парламента. Австрийцам предстоит выбрать между 16 партиями. Официальные результаты голосования появятся не ранее 19 октября.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях