Министр обороны Польши:  Мы отбили российскую кибератаку против украинских компаний

Министр обороны Польши: "Мы отбили российскую кибератаку против украинских компаний"

Комментарии: 2
Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич. Фото: Хвиля

Глава Минобороны Польши Антони Мацеревич заявил, что службам безопасности страны удалось отразить кибератаку со стороны России, которая была направлена на филиалы украинских компаний. Об этом он заявил в интервью польскому телевидению, сообщило "Польское Радио". 

По словам Мацеревича, угроза кибернетических атак растет ежедневно. За недавнее время в Польше зарегистрировали уже три масштабных нападения со стороны России. 

- К счастью, последнее Польше удалось отразить. Нападение было совершено на предприятия в Украине, которые располагают отделениями в других странах. В других европейских государствах их пришлось заблокировать, а в Польше – нет. Нам удалось сделать так, что атака не коснулась систем в нашей стране, - Системы, которыми мы располагаем, за которые отвечают, в основном, сотрудники Национального центра криптографии, очень эффективны. В Польше по-прежнему лучшие криптологи и лучшее в мире программное обеспечение, - отметил министр обороны. 

По словам Мацеревича, нельзя недооценивать уровень угроз кибератаки. Поэтому в в Польше активно комплектуют кибернетические войска с ожидаемым личным составом в 1000 военнослужащих 

- Она может уничтожить оборонный потенциал государства и вообще весь потенциал страны, - заявил он. 

КСТАТИ

Украинцев ожидает новая волна кибератаки

По данным СБУ, вирус может распространяться через обновление общедоступного прикладного программного обеспечения, как было в случае с Petya.А.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях