А какие аргументы вы находите, требуя поднять жалованье?

А какие аргументы вы находите, требуя поднять жалованье?

Фото: Олег ЛОКТЕВ

Александр ОХРИМЕНКО, экономист, Киев:

- Даже если поднять зарплату депутатам в 100 раз, они будут брать взятки. В Украине депутат и взяточник - это синонимы. А лучшим аргументом будет польза, которую работник приносит предприятию.

Виктор ПАВЛИК, народный артист Украины:

- Я сам себе плачу жалованье, и когда денег не хватает, себе же говорю: "Витек, пора повысить зарплату".    

Игорь ВЛАСЕНКО, предприниматель, Донецк - Киев:

- Всегда жил по принципу "никогда ни у кого не просите, сами все дадут". Долго работало, до кризиса регулярно повышали зарплату и давали премии. Потом - как отрубило. Плюнул на все и ушел в частный бизнес - все, что заработаю, мое.   

Сергей ЛИМАРЕНКО, преподаватель музыки, Запорожье: 

- Как правило, объясняю, что очень выросли цены и зарплаты не хватает даже на элементарные вещи. Пугать увольнением тоже пробовал - не работает. 

Василий РУДИН, водитель, Днепр: 

- Однажды я застал шефа в ресторане с любовницей, намекнул, что могу рассказать обо всем его жене. Так выпросил "небольшую" двукратную прибавку к жалованью. 

Дарина ТЕРЕЩЕНКО, офис-менеджер, Харьков:

- Сказала шефу: жить становится все дороже, в этой компании я самый опытный сотрудник, работаю хорошо, поэтому заслуживаю прибавки. Сработало. 

Оксана ЧЕРНЫК, учитель, Львов:

- Если увеличивается объем работы - тогда прошу прибавку. 

Александр РАДАНОВ, маркетолог, Одесса:

- Самое удачное время заводить разговор о повышении зарплаты - по окончании проекта, который успешно прошел при твоем активном участии. Аргументами могут быть прибыль, которую приносишь компании, либо имидж и связи, появившиеся благодаря тебе.

Игорь САВЧЕНКО, фитнес-тренер, Киев:

- Говорю, что мне предлагают другую работу, где оклад выше. Начальство знает, что я хороший специалист, терять толковых сотрудников не хотят, вот и повышают заработную плату. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Говорю, что не хватает денег на лекарства престарелым родителям, а детям - на оплату учебы в институте. Иногда помогает.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях