Марина ТИЩЕНКО (12 октября 2017, 12:10)
Виноделы оригинальным способом поиздевались над Трампом

Виноделы оригинальным способом поиздевались над Трампом [фото]

Дональд Трамп. Фото: Reuters

Американские виноделы назвали новую марку вина словом "covfefe", которое возникло в результате опечатки президента США Дональда Трампа. Об этом сообщило издание The Hill.

31 мая Трамп опубликовал в Твиттере незаконченный пост: "Despite the constant negative press covfefe", вероятно написав вместо "coverage" несуществующее слово "covfefe". В таком случае фраза имела бы хоть какой-то смысл: "Несмотря на постоянную негативную реакцию прессы...". Эта опечатка стала поводом для шуток, а позже сам Трамп предложил американцам отгадать, что значило слово "covfefe".

 

Бутылка вина "Covfefe 2015 Red Blend" стоит 37 долларов (984 гривны). По словам создателей напитка, он хорошо сочетается с "белым хлебом, тонной чепухи и русской одеждой".

20 процентов от продажи каждой бутылки винный завод пожертвует Американскому союзу гражданских свобод, который борется с администрацией Трампа в суде по множеству вопросов.

- Иногда все разваливается, потому что мы не можем привнести здравый смысл в политику. Единственный способ - подходить ко всему с весельем и юмором, и это было мотивом для этой бутылки вина, - сказал основатель винодельни Майкл Дорф.

В описании к вину сказано, что в нем есть аромат сливы, темной вишни и засахаренной малины с цветочными нотами пиона и лепестков розы.

Новую марку вина в США назвали выдуманным Трампом словом. Фото: соцсети

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях