27 ноября
Загрузить еще

Протестующие под Верховной Радой: "Власти на АТО деньги зарабатывают"

Протестующие под Верховной Радой:
Фото: Протестующие под Верховной Радой: "Елки-палки, почему нельзя объявить войну и зачистить Донбасс". Фото: Фото: УНИАН

Собравшиеся под Верховной Радой во время голосования закона о реинтеграции Донбасса свое недовольство выплескивали на силовиков, охраняющих входы в парламент.

Среди митингующих представители "Правого сектора", "Свобода",  "Азов". В общей сложности человек 20. Правоохранителей в разы больше, 300-400 человек.

- Вы посмотрите, пуговицу оторвали на пальто, - показывает нам женщина в коричневой пальто. - Это все доблестные полицейские. Они сгребли представителя "Свободы", хотели его увезти на автобусе в отделение полиции. А за что? За то, что он правду говорил о наших властях... Запаковать своего мы им не дали.

Женщина представилась Светланой Павловной. Раньше работала стоматологом, сейчас на пенсии. Говорит, что под Раду приходит уже второй день подряд. Что конкретно ее не устраивает в законопроекте она не объяснила.

- Сколько можно нас обманывать. За кого нас держат. Я бывший стоматолог, а пенсии получаю 1300. Разве это о жизнь? – негодует она. Причем пенсия к реинтеграции - непонятно.

- Власти на АТО деньги зарабатывают, им выгодно четвёртый год так держать ситуацию,- вставляет в разговор распространенный штамп еще одна женщина.

Есть тут и несколько студентов, компания из трех человек. Ребята представились первокурсниками исторического факультета КНУ имени Т. Шевченко.

- Пары не прогуливаем, у нас вторая смена, на занятия успеваем, - спешит отчитаться худощавый Валерий. - Вчера здесь были также.

Молодые люди немного теряются в ответе, что им не нравиться в предложенном законопроекте.

- Надо переписать 3-9 пункты, - немногословно отвечает студент Иван из Львова.

- А что там не так, что вы предложите? – спрашиваю у ребят.

- Ну... Там чётко не прописано, что будет с Донбассом после интеграции...

- Я тебе говорила, надо распечатать документ на всякий случай, если кто-то просит, - присоединяется к разговору их одногруппница Снежана.

Новость о том, что в Раде все-таки проголосовали за Закон собравшиеся восприняли достаточно спокойно. Расходится не спешат, лишь отходят погреться. Не знаем что будет в обед, но "свободовцы" уже настраивают музыкальную аппаратуру.

Фото
Фото
06 Октября 201710:59